Іспанія

ИспанияБез сомнения, глобальное спортивное мероприятие прошло недавно в Испании! С 23 по 29 мая 2016 года здесь состоялся18-й чемпионат мира ветеранов настольного тенниса. И казалось бы – какое значение имеют ветераны? :)  Ведь успехи страны в настольном теннисе определяет молодое поколение! Однако испанское первенство показало просто небывалые масштабы состязаний. Сюда прибыло рекордное количество участников – 4561! Игры проходили на 151 теннисном столе почти, можно сказать, одновременно! Ветеранский чемпионат показал, что настольный теннис продолжает оставаться любимой игрой во многих странах!

На этот праздник настольного тенниса приезжала и украинская делегация. 14 человек – ветеранов разных возрастных категорий из Украины – боролись за звание лучших в мире, и, как оказалось, небезуспешно. Достались медали и нашим соотечественникам.

Почему-то нигде у нас не писалось про их успехи, хотя прошло уже более недели. Я узнал об этом непосредственно от одного из участников, побывавшего в Испании. Наши ветераны – скромные люди… :) Думаю, что причина информационной «блокады» заключается в том, что настольный теннис в ветеранском возрасте является личным делом каждого такого спортсмена, и государство на них не обращает внимания. Однако, считаю, что когда речь идет о престиже страны, это личное дело превращается в общественное.

Фото взяты с сайта www.flickr.com

Две медали завоевали украинцы на этих соревнованиях, и следует признать, что далеко не все из 80 стран, приехавших сюда, смогли получить такой результат. Тем более, в таких условиях, когда львиную долю всех наград взяли спортсмены из Японии, Германии, Китая и Франции.

Наши украинцы добились таких результатов:

Испания Сегал

Бронзовым призером мирового первенства в возрастной категории 40-49 лет стал Виктор Василевский.

Серебряные награды в возрастной категории 60-64 года взял смешанный международный дуэт: Леонид Сегал(Украина) и Райн Линдмяе (Эстония).

Следует отметить, что их успех не является случайным. Эти теннисисты часто выступают вместе на крупных международных соревнованиях. Об их прошлогоднем достижении я писал в материале:Украинский теннисист стал чемпионом Европы!

Благодарим наших спортсменов с высокими результатами, ждем от них дальнейших побед! :)

Ветеран, чемпион, олимпиец He Zhiwen

Еще одно интересное сообщение пришло с этого турнира. 54-летний китайский ветеран He Zhiwen, который тут в Испании стал золотым призером в возрастной категории 50-59 лет, совсем недавно получил лицензию на выступление на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро! И причем получил ее не за золотую медаль в ветеранском турнире, а, согласно рейтинга ITTF, который у него продолжает оставаться очень высоким! Теперь He Zhiwen еще и олимпиец, представляющий честь Китая! Будем смотреть на его выступления в августе. :) Конечно, кроме He Zhiwen на Олимпиаду едут и другие китайцы – самые знаменитые и самые именитые, но вот и ветерану удалось стать с ними рядом, сохранив отличную спортивную форму.

Ссылка на официальный сайт чемпионата мира среди ветеранов в Испании:http://www.wvc2016.com/en/06-inscripciones.php         

На цьому турнірі приймали участь добре нам відомі Зіновій Демко з м. Кременець   і  Анатолій Костенко з м. Бердичів.

Вам также может понравиться

About the Author: Іван

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *